МЕДИАПОЭТИКА ЗАМЕТКИ В ИНТЕРНЕТ-ИЗДАНИЯХ: АКСИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОДХОД


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Статья посвящена рассмотрению процесса создания медиасюжета в информационных интернет-СМИ, который, опираясь на функциональный базис новостной заметки, формировался путем постепенного изменения технико-функциональных и аксиологических данных исходного текста.

Об авторах

А. П. Аржанов

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева

Автор, ответственный за переписку.
Email: morenov.sv@ssau.ru
ORCID iD: 0000-0002-1825-0097
Россия

Список литературы

  1. Сафина А.Р. Особенности жанров интернет-СМИ // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2013. № 2 (Т. 15). С. 226–229.
  2. Тертычный А.А. Особенности жанрообразования в интернет-СМИ // Научные ведомости. Сер.: Гуманитарные науки. 2013. № 6 (149). Вып. 17. С. 172–179.
  3. Лазутина Г.В. Пресса в процессе ценностного ориентирования аудитории: возможности и результаты // Вестник Московского университета. Сер. 10: Журналистика. 2013. № 6. С. 65–76.
  4. Калмыков А.А. Журналистика в реальности гипертекста // Вестник электронных и печатных СМИ. Академия медиаиндустрии. 2014. № 20. С. 50–71.
  5. Кройчик Л.Е. Система журналистских жанров // Основы творческой деятельности журналиста. СПб.: Знание. 2000. 125–168.
  6. Сафина А.Р. Особенности жанров интернет-СМИ // Известия Самарского научного центра Российской академии наук. 2013. № 2 (Т. 15). С. 226–229.
  7. Госдеп прокомментировал удар по российскому госпиталю в Алеппо. URL: https://news.mail.ru/politics/28028307.
  8. Калмыков А.А., Коханова Л.А. Интернет-журналистика. М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2005. 383 с.
  9. При обстреле боевиками госпиталя в Алеппо погиб российский медик. URL: https://ria.ru/syria/20161205/1482867663.html.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Аржанов А.П., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах