МУЗЫКАЛЬНЫЙ КРИТИК КАК ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЭКСПЕРТНОГО ДИСКУРСИВНОГО СООБЩЕСТВА


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье выявляется ряд характеристик, присущих дискурсивному экспертному сообществу. На материале журнала BBC Music Magazine рассматривается проблема представления музыкальной сферы с точки зрения музыкального критика как дискурсивной личности.

Об авторах

Н. Л. Шевченко

Евразийский лингвистический институт
Московского государственного лингвистического университета

Автор, ответственный за переписку.
Email: morenovsv@ssau.ru
ORCID iD: 0000-0002-1825-0097

Список литературы

  1. Найдорф М. Два очерка по типологии музыкальных культур. Очерк I // Статьи о музыкальной культуре. URL: https://sites.google.com/site/marknaydorftexts/musical-articles/kak-razlicautsa-muzykalnye-kultury (дата обращения: 21.03.2016).
  2. Музыкальный словарь Гроува: пер. с англ. М.: Практика, 2001.
  3. Курышева Т.А. Музыкальная журналистика и музыкальная критика: учеб. пособие для студентов вузов, обучающихся по специальности «Музыковедение». М.: ВЛАДОС-ПРЕСС, 2007.
  4. Бронфин Е. О современной музыкальной критике. М.: Музыка, 1977.
  5. Богданов В.В. Коммуникативная компетенция и коммуникативное лидерство // Язык, дискурс, личность: межвуз. сб. науч. тр. Тверь, 1990.
  6. Касавин И.Т. Миграция. Креативность. Текст. Проблемы неклассической теории познания. СПб.: РХГУ, 1999.
  7. Толковый словарь Ушакова. URL: http://ushakovdictionary.ru/word.php?wordid=87236 (дата обращения: 23.04.2016).
  8. Swales J. Genre Analysis: English in Academic and Research Settings. Cambridge: Cambridge University Press, 1990.
  9. Крапивкина О.А. Лингвистический статус субъекта в юридическом дискурсе (на материале английского и русского языков): автореф. дис. … канд. филол. наук: 10.02.19. Иркутск, 2011.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Шевченко Н.Л., 2016

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах