Формирование профессиональной компетенции студентов-филологов

  • Авторы: Илюхина Н.А.1, Голубков С.А.2
  • Учреждения:
    1. кафедра русского языка Самарского государственного университета, 443011, Российская Федерация, г. Самара, ул. Акад. Павлова, 1.
    2. кафедра русской и зарубежной литературы Самарского государственного университета, 443011, Российская Федерация, г. Самара, ул. Акад. Павлова, 1.
  • Выпуск: Том 18, № 5 (2012)
  • Страницы: 21-26
  • Раздел: Статьи
  • URL: https://journals.ssau.ru/hpp/article/view/3212
  • DOI: https://doi.org/10.18287/2542-0445-2012-18-5-21-26
  • ID: 3212

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье уделяется внимание кризису коммуникации, разрешению которого способствует профессиональная коммуникативная компетенция студентов - будущих учителей русского языка.

Об авторах

Н. А. Илюхина

кафедра русского языка Самарского государственного университета, 443011, Российская Федерация, г. Самара, ул. Акад. Павлова, 1.

Автор, ответственный за переписку.
Email: morenov.sv@ssau.ru
ORCID iD: 0000-0002-1825-0097

С. А. Голубков

кафедра русской и зарубежной литературы Самарского государственного университета, 443011, Российская Федерация, г. Самара, ул. Акад. Павлова, 1.

Email: morenov.sv@ssau.ru
ORCID iD: 0000-0002-1825-0097

Список литературы

  1. Сиротинина О.Б. Вероятное и возможное в судьбе русского языка (размышления на основе фактов его изменений в начале ХХI века) // Проблемы речевой коммуникации: межвуз. сб. науч. трудов. Саратов: Изд-во Сарат. ун-та, 2009. Вып. 9. С. 6-11.
  2. Горбаневский М.В. Комментарий. URL: http://www.familii.ru/index.php?pCode= news&news=1378.
  3. Мечковская Н.Б. Общее языкознание. Структурная и социальная типологияязыков. 5-е изд. М.: Флинта: Наука, 2007. 312 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Илюхина Н.А., Голубков С.А., 2012

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах