ТЕАТРАЛЬНАЯ КРИТИКА В СОВРЕМЕННЫХ СМИ КАК СРЕДСТВО ФОРМИРОВАНИЯ ЦЕННОСТЕЙ


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье рассматриваются особенности современной театральной критики. Изменение медиасистемы привело к трансформации ее составляющих, в том числе и театральной критики, которая основана на ценностных представлениях. В то же время театральная критика активно участвует в формировании новой системы ценностей, причем очевиден процесс дифференциации – выделение аксиологических подсистем.

Об авторах

Е. В. Выровцева

Самарский национальный исследовательский университет имени академика С.П. Королева

Автор, ответственный за переписку.
Email: morenov.sv@ssau.ru
ORCID iD: 0000-0002-1825-0097
Россия

Список литературы

  1. Дмитревская М. О природе театральной критики // Петербургский театральный журнал. 2012. № 1. URL: http://ptj.spb.ru/archive/67/memory-of-profession-67/o-prirode-teatralnojkritiki (дата обращения: 26.11.2016).
  2. Кройчик Л.Е. Публицистический текст как жанр и как дискурс // Акценты. Новое в массовой коммуникации. 2005. Вып. 3–4. С. 11–16.
  3. Выровцева Е.В. Художественная культура как объект исследования в современной журналистике // Средства массовой информации в современном мире / отв. ред.-сост. С.Г. Корконосенко. СПб.: С.-Петерб. гос. ун-т, 2014. С. 172–176.
  4. Давыдова М. Конец театральной эпохи. М.: ОГИ, 2005.
  5. Дмитревская М. Разговоры. СПб.: Петербургский театральный журнал, 2010.
  6. Ученова В.В. Три грани журналистики. М.: Аспект-Пресс, 2009.
  7. Тепляшина А.Н. Сатирические жанры публицистики. СПб.: Аспект-Пресс, 2004.
  8. Литвина Д.В. Театральная критика как фактор воспитания театра и зрителя // Омский научный вестник. 2012. № 2. С. 128–130.
  9. Орлова Т.Д. Театральная критика в системе художественной коммуникации // Вестник БГУ. Сер.: 4. Філалогія. Журналістыка. Педагогіка. 2012. Вып. 2. С. 65–69.
  10. Дмитриевский В.Н. Театр уж полон... Л.: Искусство, 1982.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Выровцева Е.В., 2017

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах