Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник Самарского университета. История, педагогика, филология?
Авторизоваться

Нужен логин/пароль?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой аккаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

 

Правила для авторов

Все номера журнала за предыдущие годы размещены на сайте http://vestnik.samsu.ru

Для публикации научных работ в журнале «Вестник Самарского университета. История, педагогика, филология» принимаются статьи, соответствующие научным требованиям, общему направлению журнала и способные заинтересовать достаточно широкий круг российской и зарубежной научной общественности. Шаблон оформления статьи.

Предлагаемый в статье материал должен быть оригинальным, не опубликованным ранее в других печатных изданиях, написанным в контексте современной научной литературы, а также содержать очевидный элемент создания нового знания.

Тематика журнала:

5.6.1. Отечественная история (Исторические науки)
5.6.2. Всеобщая история (Исторические науки)
5.6.4. Этнология, антропология и этнография (Исторические науки)
5.6.5. Историография, источниковедение, методы исторического исследования (Исторические науки)
5.6.7. История международных отношений и внешней политики (исторические науки)
5.8.1. Общая педагогика, история педагогики и образования (Педагогические науки)
5.8.7. Методология и технология профессионального образования (Педагогические науки)
5.9.5. Русский язык. Языки народов России (Филологические науки)
5.9.6. Языки народов зарубежных стран (с указанием конкретного языка или группы языков) (Филологические науки)
5.9.8. Теоретическая, прикладная и сравнительно-сопоставительная лингвистика (Филологические науки)
5.9.9. Медиакоммуникации и журналистика (Филологические науки).

Разделы:

История

Педагогика

Языкознание

Дискуссии

Рецензии

 

Все представленные статьи проходят проверку в программе «Антиплагиат» http://www.etxt.ru/antiplagiat и направляются на внешнее независимое двойное слепое рецензирование. Срок рецензирования – 1–2 месяца. Решение об опубликовании принимается редколлегией на основании рецензии.

 Периодичность: 4 выпуска в год

 

Подготовка статьи

При передаче рукописи в редакцию на рассмотрение, авторам необходимо согласиться со всеми следующими пунктами. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  • Пакет документов размещается на сайте: 1) статья, оформленная по правилам издания в двух вариантах – с ФИО и сведениями об авторах и без них (для слепого двойного рецензирования); 2) заполненный лицензионный договор  в отсканированном виде, а при получении положительной рецензии авторы высылают оригинал договора в двух экземплярах по адресу: 443086, г. Самара, Московское шоссе, 34, корп. 22а, ком. 312 б, Центр периодических изданий.

    Шаблон оформления статьи

  • В статье должны содержаться следующие сведения

    1) УДК  teacode.com/online/udc

    2) Название (на русском и английском языках, не более трех строк)

    3) Сведения об авторе (ах) (на русском и английском языках), включающие ФИО полностью, ученую степень, звание, должность, место работы (кафедра, вуз, организация, предприятие), почтовый адрес места работы с индексом, электронную почту, ORCID (регистрация https://orcid.org), по желанию другие идентификаторы в Scopus, WoS и т.д.

    4) Аннотация (на русском и английском языках). Объем 200 слов (на русском языке), 250-300 (на английском языке). Аннотация должна включать характеристику основной темы, проблемы (задачи)  научной статьи, цели работы, методологию (методы исследования), эмпирический материал (источники), научные результаты и их новизну по сравнению с результатами, уже имеющимися в науке, выводы. Сведения, содержащиеся в заглавии статьи, не должны повторяться в тексте аннотации.

    5) Ключевые слова (на русском и английском языках) – 7–10 слов.

    6) Информация о конфликте интересов (его отсутствии).

    7) Информация о благодарностях и финансировании, грантах, при наличии.

    8) Библиографический список на русском и английском языках. Если список только на иностранном языке, то дается двойное название Библиографический список/References и приводится список на иностранном языке.

  • Структура основного текста статьи зависит от поставленных целей, задач и исследуемых проблем, но обязательно выделять в ее композиции: введение, постановку задач (проблем), методологию, ход исследования, полученные результаты и выводы.

    • Приводятся основные теоретические и экспериментальные результаты, фактические данные, обнаруженные взаимосвязи и закономерности. При этом отдается предпочтение новым результатам и данным долгосрочного значения, важным открытиям, выводам, которые опровергают существующие теории, а также данным, которые, по мнению автора, имеют практическое значение.
    • Выводы могут сопровождаться рекомендациями, оценками, предложениями, гипотезами, описанными в статье.

    Объем – 12-25 стр. Статьи принимаются на русском, английском, немецком и французском языках. Шрифт Times New Roman, размер шрифта – 14, междустрочный интервал – 1,5. При использовании в тексте статьи дополнительных шрифтов они должны быть предоставлены отдельно. Иллюстрации (рисунки, таблицы, графики, диаграммы и т. п.) дополнительно предоставляются в отдельных файлах.

  • Библиографический список на русском языке оформляется по ГОСТ Р 7.05–2008 Образец в алфавитном порядке, не нумеруется, в тексте в квадратных скобках указывается фамилия, год (если несколько публикаций этого автора, страницы [Иванов 2006, с. 20–25]. Пример оформления

    Библиографический список должен содержать 15–30 научно-исследовательских источников (научные статьи, монографии и т. д.). Редколлегия обращает внимание авторов на то, что журнал ориентирован на отражение современного состояния отечественной и мировой науки в области истории, филологии и педагогики, поэтому рекомендует авторам обязательно вписывать результаты своих исследований в актуальную панораму отечественной и мировой науки, что должно найти отражение в библиографическом списке используемой литературы (авторы, страны, годы изданий). Если необходимо указать учебные пособия и другие материалы, то они даются отдельно в примечаниях или в источниках фактического материала.

    NB! У всех источников в библиографическом списке желательно проверить присвоение DOI или URL (электронная ссылка на размещение статьи в РИНЦ, например) и указать его в библиографическом описании при наличии.

    Библиографический список на английском языке (References) Образец дается в том порядка, в каком библиографический список на русском языке Пример оформления

    Русские источники переводятся на английский язык, исключения - названия журналов и конференций, если они в источнике даны транслитерацией.

    Иностранные источники даются на языке оригинала.

  • ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБРАБОТКЕ И ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ САМАРСКОГО УНИВЕРСИТЕТА
    Авторы ознакомлены с Положением об обработке и защите персональных данных Самарского университета

  • СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ АВТОРА

    Авторы ознакомлены с Согласием на обработку персональных данных автора

  • СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ АВТОРА ДЛЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ

    Авторы ознакомлены с Согласием на обработку персональных данных автора для распространения

 

Авторские права

Направляя рукопись статьи для публикации в данном журнале, авторы соглашаются со следующим:

  1. авторы сохраняют за собой авторские права на произведение и предоставляют издателю неисключительную лицензию на публикацию и распространение произведения;
  2. авторы сохраняют за собой право на распространение произведения в соответствии с условиями политики самоархивирования, принятой в журнале (см. подробнее);
  3. направляемая авторами в редакцию рукопись будет принята к публикации только по решению редакционной коллегии и главного редактора — в соответствии с правилами отбора контента в данном журнале (см. подробнее);
  4. опубликованное в журнале произведение будет распространяться в печатном и электронном виде на условиях открытого доступа по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International (CC BY 4.0).

Передаваемая авторами неисключительная лицензия позволяет издателю использовать произведение следующими способами:

  • воспроизведение статьи или ее отдельной части, а также метаданных статьи на русском и иностранных языках в любой материальной форме, в том числе на бумажном и электронном носителе в виде отдельного произведения в журналах и/или базах данных (локальных или в сети Интернет) издателя и/или иных лиц, по усмотрению издателя;
  • распространение статьи или ее отдельной части, а также метаданных статьи на русском и иностранных языках на любом носителе в составе журнала и/или базах данных издателя или иных лиц, по усмотрению издателя, или в виде самостоятельного произведения по всему миру на условиях открытого доступа или за плату без выплаты вознаграждения авторам;
  • доведение статьи или отдельной ее части, а также метаданных статьи на русском и иностранных языках до всеобщего сведения таким образом, что любое лицо может получить доступ к статье из любого места и в любое время по собственному выбору (в том числе через Интернет);
  • выдача разрешения/ий на использование статьи или ее отдельных частей, а также метаданных статьи на русском и иностранных языках третьим лицам с уведомлением автора об этом путем размещения соответствующей информации на сайте журнала без выплаты вознаграждения автору;
  • переработка, в том числе перевод статьи на иностранные языки, и использование переработанной (переведенной) статьи вышеуказанными способами;

Иные права, прямо не переданные издателю авторами, включая патентные права на любые процессы, способы или методы и прочее, описанные авторами в статье, а также права на товарные знаки, сохраняются за авторами.

 

Конфиденциальность

Имена и адреса, указанные Вами при регистрации на этом сайте, будут использованы исключительно для технических целей: контакта с Вами или с рецензентами (редакторами) в процессе подготовки Вашей статьи к публикации. Они ни в коем случае не будут предоставляться другим лицам и организациям.

 

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах