Исследование скорости распространения пламени, ширины зоны и интенсивности химических реакций горения в двигателе с искровым зажиганием

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Представлены результаты экспериментального исследования процесса сгорания топливно-воздушной смеси вблизи стенки цилиндра двигателя. Определены ширина зоны химических реакций горения и скорость распространения пламени, а также их воздействие на концентрацию несгоревших углеводородов в отработавших газах.

Об авторах

И. Н. Бобровский

Тольяттинский государственный университет

Автор, ответственный за переписку.
Email: Bobri@yandex.ru

Аспирант

Россия

А. П. Шайкин

Тольяттинский государственный университет

Email: apshaikin@yandex.ru

Доктор технических наук, профессор

Заведующий кафедрой «Тепловые двигатели»

Россия

А. А. Брызгалов

Тольяттинский государственный университет

Email: td@tltsu.ru

Магистрант

Россия

С. А. Сухов

Тольяттинский государственный университет

Email: td@tltsu.ru

Магистрант

Россия

Список литературы

  1. Соколик, А. С. Самовоспламенение, пламя и детонация в газах [Текст] / А. С. Соколик. – М.: АН СССР, 1960. – 427 с.
  2. Образование и разложение загрязняющих веществ в пламени [Текст]; перевод с англ. Н. Чигира. - М.: Машиностроение, 1981. – 407 с.
  3. Ивашин, П. В. Электропроводность пламени, средняя скорость сгорания и концентрация несгоревших углеводородов в ОГ бензиновых двигателей [Текст] / П.В. Ивашин, С.И. Будаев, А.П. Шайкин [и др.] // Автотракторное электрооборудование. – 2004. - № 1-2. - С. 38 - 39.
  4. Шайкин, А.П. Сгорание топливно-воздушной смеси вблизи стенки цилиндра двигателя с искровым зажиганием [Текст] / А.П. Шайкин [и др.] // Вектор науки ТГУ. - 2010. - №2. – С. 52-56.
  5. Ивашин, П.В. Зависимость концентрации несгоревших углеводородов в отработавших газах бензиновых ДВС от скорости распространения пламени и ионного тока [Текст]: Автореферат диссертации канд. техн. наук / П.В. Ивашин. – Тольятти, 2004.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Вестник СГАУ, 2015

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах