Понятие «технология»: объективные и субъективные основания его терминологического статуса

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Рассматриваются современные трактовки понятия «технология», аргументируется вывод о необходимости учёта объективных и субъективных оснований его статуса.

Об авторах

Т. Н. Соснина

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва (национальный исследовательский университет)

Автор, ответственный за переписку.
Email: sadohina@ssau.ru
Россия

Список литературы

  1. Современный словарь иностранных слов. – М., 1999.
  2. Политехнический словарь. – М., 1977.
  3. Экономическая энциклопедия. Политическая экономия. Т.4. – М., 1980.
  4. http://ru.wikipedia.org.
  5. Лопатников, Л. И. Экономико-математический словарь [Текст] / Л. И. Лопатников. – М., 1979.
  6. Математика и кибернетика в экономике. Словарь-справочник. – М., 1975.
  7. Макаров, В. Л. Справочник экономического инструментария [Текст] / В. Л. Макаров, Н. Е. Христолюбова, Е. Г. Яковенко. – М., 2003.
  8. Эпиштейн, Д. А. Химия в промышленности [Текст] / Д. А. Эпиштейн. – М., 1976.
  9. Информационное общество. – 2009. – №3.
  10. http://www.glossary.ru.
  11. Словарь современной экономической теории [Текст] / Под ред. Дэвида У. Пирса. – М., 1997.
  12. Маркс, К. Капитал [Текст] / К. Маркс, Ф. Энгельс. Соч.Т.47.
  13. Маркс, К. Из ранних произведений [Текст] / К. Маркс, Ф. Энгельс. – М., 1956.
  14. Соснина, Т. Н. Инновационные приëмы исследования материальных и информационных потоков производства [Текст] / Т. Н. Соснина // Вестник СГАУ. – 2006. – №1. – С. 330-338.
  15. Соснина, Т. Н. Стоимость: экономический, экологический, социальный аспекты [Текст] / Т. Н. Соснина. – Самара: Изд-во СНЦ РАН, 2008.
  16. Даннинг, Т. Дж. Тред-юнионы и стачки. – Лондон, 1860. – С. 35-36. Цит. по Маркс, К. Капитал [Текст] / К. Маркс, Ф. Энгельс. Соч.Т.23.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Вестник СГАУ, 2015

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах