Исследование качества подготовки топливовоздушной смеси и его влияния на выбросы NOx в малоэмиссионной камере сгорания ГТД

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Представлены исследования по определению полей концентрации в закрученном потоке вихревых горелок различного конструктивного исполнения, применяемых в камерах сгорания, работающих по принципу сжигания предварительно перемешанной «бедной» топливовоздушной смеси. Оценено влияние качества подготовки топливовоздушной смеси на выбросы оксидов азота в камере сгорания ГТД.

Об авторах

А. Н. Маркушин

ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение»

Автор, ответственный за переписку.
Email: AMarkushin@kmpo.ru

Главный конструктор 

Россия

А. В. Бакланов

ОАО «Казанское моторостроительное производственное объединение»

Email: andreybaklanov@bk.ru

Ведущий инженер-конструктор отдела главного конструктора

Россия

Список литературы

  1. Постников, А. М. Снижение оксидов азота в выхлопных газах ГТУ [Текст]/ А. М. Постников. – Самара: Изд-во Самарского научного центра РАН, 2002. – 286 с.
  2. Беляев, В.В. Повышение экологической безопасности ГТУ путём организации малоэмиссионного горения в камерах сгорания ГТД [Текст]: автореф. дис. ... канд. техн. наук // В.В. Беляев. Самара, 2006. – 24 с.
  3. Конвертирование авиационных ГТД в газотурбинные установки наземного применения [Текст]/ Е.А. Гриценко, В.П. Данильченко, С.В. Лукачев [и др.]. – Самара: изд-во Самарского научного центра РАН, 2004. – 266 с.
  4. Мингазов, Б.Г. Влияние формы горелочного устройства на параметр смешения в закрученной струе [Текст]/ Б.Г. Мингазов, А.В. Бакланов // Материалы VI Междунар. науч.-техн. конф. «Проблемы и перспективы развития авиации, наземного транспорта и энергетики АНТЭ-2011». – Казань: КГТУ им. А.Н. Туполева, 2011. – Т.1. – С.471–477.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Вестник СГАУ, 2015

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах