Оценка параметров напряжённо-деформированного состояния инструмента и детали при механической обработке

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Рассмотрена методика назначения рациональных режимов протягивания, оптимальной геометрии зуба протяжки, оценки прочностных параметров протяжек и деталей с использованием планирования экспериментов и конечно-элементного моделирования. Представлены математические модели для ускоренного определения геометрических, технологических и прочностных параметров протяжек и деталей и прогнозирования величин этих параметров при изменении условий обработки. Применение методики способствует повышению точности обработки за счёт использования полученных моделей при расчете режимов резания на многоцелевых станках с программным управлением.

Об авторах

А. А. Степанов

ФГУП «ГНПРКЦ “ЦСКБ-ПРОГРЕСС”», г. Самара

Автор, ответственный за переписку.
Email: pochta201002@mail.ru

Ведущий инженер-программист

Россия

А. И. Хаймович

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва (национальный исследовательский университет)

Email: berill_samara@bk.ru

Кандидат технических наук

Доцент кафедры производства двигателей летательных аппаратов

Россия

Список литературы

  1. Маргулис, Д. К. Протяжки для обработки отверстий [Текст] / Д. К. Маргулис, М. М.Тверской, В. Н. Ашихмин. – М.: Машиностроение, 1986 г. – 232 с.
  2. Solid Works. Компьютерное моделирование в инженерной практике. [Текст] / А.А. Алямовский, А.А. Собачкин, Е.В. Одинцов [и др.]. – СПб.: БХВ – Петербург, 2006. – С. 27-28.
  3. Бобров В. Ф. Основы теории резания металлов [Текст] / – М.: Машиностроение, 1975. – 344 с.
  4. Адлер, Ю.П. Планирование эксперимента при поиске оптимальных условий [Текст] / Ю.П. Адлер, Е.В. Маркова, Ю.В. Грановский. – М.: Наука, 1976. – 280 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Вестник СГАУ, 2015

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах