Использование модели высокого уровня для совершенствования технологии ЭХО с учетом вторичного распределения потенциалов в межэлектродном зазоре

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В данной работе было исследовано распределение локального съема материала анода при ЭХО с учетом поляризации электродов, а также в программном комплексе ANSYS были смоделированы электрические поля для трехэлектродной ячейки с учетом вторичного распределения потенциалов.

Об авторах

Н. Д. Проничев

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва (национальный исследовательский университет)

Автор, ответственный за переписку.
Email: sadohina@ssau.ru
Россия

С. В. Палютин

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва (национальный исследовательский университет)

Email: sadohina@ssau.ru
Россия

М. В. Нехорошев

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва (национальный исследовательский университет)

Email: sadohina@ssau.ru
Россия

Список литературы

  1. Сенина О.А. и др. Исследование обрабатываемости титанового сплава ВТ9. Тезисы докл. научно-техн. конф. «Электрохимические методы обработки и упрочнения рабочих поверхностей деталей машин», Тюмень, 1976, 24.
  2. Гнусин Н.П., Поддубный Н.П., Маслий А.И. Физическая и математическая постановка задачи об электрических полях в электролитах. В сб. «Основы теории расчета и моделирования электрических полей в электролитах». Новосибирск, «Наука». 1972.
  3. Седыкин Ф.В. Размерная электрохимическая обработка деталей машин. Москва, «Машиностроение», 1976.
  4. Петров Ю.Н. и др. Основы повышения точности электрохимического формообразования, Кишенев, «Штиинца», 1977.
  5. Гродзинский Э.Я., Стебаев А.И. Катодная активация металлов. «Электрохимическая обработка металлов». «Штиинца». Кишинев, 1971.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Вестник СГАУ, 2015

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах