ОПТИМИЗАЦИЯ ПРОЦЕССА НА ПРИМЕРЕ ПРОЦЕССА «СОСТАВЛЕНИЕ МЕНЮ» В ОЗДОРОВИТЕЛЬНОМ КОМПЛЕКСЕ «БЕРЕЗКА» ООО «ГАЗПРОМ ТРАНСГАЗ САМАРА»

  • Авторы: Матрохина А.А.1, Алашеева Я.В.2
  • Учреждения:
    1. факультет информатики, институт экономики и управления, Самарский университет, 443086, Российская Федерация, г. Самара, Московское шоссе, 34.
    2. институт экономики и управления, Самарский университет, 443086, Российская Федерация, г. Самара, Московское шоссе, 34.
  • Выпуск: Том 7, № 3 (2016)
  • Страницы: 62-66
  • Раздел: ЭКОНОМИКА
  • URL: https://journals.ssau.ru/eco/article/view/5959
  • DOI: https://doi.org/10.18287/2542-0461-2016-0-3-62-66
  • ID: 5959

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье описан и проанализирован существующий в оздоровительном комплексе «Березка» процесс составления меню питания, рассчитана длительность и стоимость всего процесса, а также длительность каждого этапа в отдельности. Все
действия, входящие в процесс, классифицированы по 3 категориям согласно анализу добавленной ценности. На основании классификации построена диаграмма Харрингтона в координатах «затраты — время цикла». Приведено обоснование
исключения действий, которые не добавляют ценность ни для потребителя, ни для организации, а также обоснование смены порядка действий в процессе. Пересчитана стоимость и длительность измененного процесса «Составление меню»,
получена его диаграмма Харрингтона.

Об авторах

А. А. Матрохина

факультет информатики, институт экономики и управления, Самарский университет, 443086, Российская Федерация, г. Самара, Московское шоссе, 34.

Автор, ответственный за переписку.
Email: morenov.sv@ssau.ru

Я. В. Алашеева

институт экономики и управления, Самарский университет, 443086, Российская Федерация, г. Самара, Московское шоссе, 34.

Email: morenov.sv@ssau.ru

Список литературы

  1. Харрингтон Дж., Эсселинг К.С., Нимвеген Х. Оптимизация бизнес-процессов. СПб.:
  2. Азбука, 317 с.: ил.
  3. Технология оптимизации бизнес-процессов. URL: http://www.cfin.ru/ itm/bpr/optimization_
  4. technology.shtml (дата обращения: 05.16).
  5. Андерсен Б. Бизнес-процессы. Инструменты совершенствования / пер. с англ. С.В. Ари-
  6. ничева. М.: РИА «Стандарты и качество», 272 с.: ил.
  7. Оздоровительный комплекс «Березка». URL: http://www.berezka-63.ru (дата обраще-
  8. ния: 06.16).
  9. Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации
  10. режима работы загородных стационарных учреждений отдыха и оздоровления детей. Сан-
  11. ПиН 2.2/2.4.1340-03. М.: Министерство здравоохранения Российской Федерации, 2014. 38 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© А. А. Матрохина, Я. В. Алашеева, 2018

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах