ИННОВАЦИОННАЯ ВОСПРИИМЧИВОСТЬ И ЕЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ КАК РЕГУЛЯТОРЫ АДАПТАЦИИ ПРОМЫШЛЕННОГО ПРЕДПРИЯТИЯ К УСЛОВИЯМ ИЗМЕНЯЮЩЕЙСЯ СРЕДЫ

  • Авторы: Франк Е.В.1, Машевская О.В.2
  • Учреждения:
    1. проректор по воспитательной и социальной работе, кафедра экономики промышленности, Самарский государственный технический университет, 443086, Российская Федерация, г. Самара, ул. Революционная, 42.
    2. кафедра экономики промышленности, Самарский государственный технический университет, 443086, Российская Федерация, г. Самара, ул. Революционная, 42.
  • Выпуск: Том 6, № 8 (2015)
  • Страницы: 88-96
  • Раздел: ЭКОНОМИКА
  • URL: https://journals.ssau.ru/eco/article/view/5676
  • DOI: https://doi.org/10.18287/2542-0461-2015-0-8-88-96
  • ID: 5676

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье представлен обзор и рассмотрены понятия инно- вационной восприимчивости, инновационного потенциала и инновационной предприимчивости промышленного предпри- ятия в изменяющихся условиях внешней среды, предложена авторская трактовка данных терминов, выявлена взаимосвязь рассмотренных категорий, объяснены причины разрывов между возможностями использования инновационных продуктов предприятия и инновационным потенциалом.

Об авторах

Е. В. Франк

проректор по воспитательной и социальной работе, кафедра
экономики промышленности, Самарский государственный технический университет, 443086, Российская Федерация, г. Самара, ул. Революционная, 42.

Автор, ответственный за переписку.
Email: morenov.sv@ssau.ru

О. В. Машевская

кафедра экономики промышленности, Самарский государственный технический университет, 443086, Российская Федерация, г. Самара, ул. Революционная, 42.

Email: morenov.sv@ssau.ru

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Вестник Самарского университета. Экономика и управление, 2018

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах