Услуги высшего образования: потребительские оценки и ожидания


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В статье исследуются организационные формы системы высшего образования в условиях повышения массовости высшего образования и обострения проблем его государственного финансирования. Рассматривается вопрос о перспективах объединения государственного и частного финансирования образования. Особое внимание уделяется проблеме доступности высшего образования и основным тенденциям ее трансформации.

Об авторах

Н. В. Майорова

первый проректор Московского государственного университета пищевых производств, 125080, Российская Федерация, г. Москва, Волоколамское шоссе, 11.

Автор, ответственный за переписку.
Email: morenov.sv@ssau.ru

Список литературы

  1. Clark D. Post-Industrial America: a Geographical Perspective. N. Y., 1985.
  2. Иноземцев В.Л. Современное постиндустриальное общество: природа, противоречия, перспективы. М.: Логос, 2000.
  3. Сорочайкин А.Н. Homo economicus периода постиндустриального капитализма // Основы экономики, управления и права. 2012. № 3 (3). С. 104-107.
  4. Coombs Ph.H. The World Crisis Education // The View from the Eighties. N. Y., 1985.
  5. The National Comission on Excellence in Education. A Nation at Risk. The Imperativefor Educational Reform. Wash., 1983.
  6. Тоффлер Э. Метаморфозы власти: знание, богатство и сила на пороге XXI века. М.: АСТ, 2002.
  7. Бородин А. И., Сорочайкин А.Н., Шаш Н.Н. Человеческий капитал компании: пути повышения эффективности его использования // Человек и труд. 2013. № 8. С. 58-61.
  8. Татуев А.А. Трансформация приоритетов модернизации высшей школы при переходе к обществу знаний // Экономический анализ: теория и практика. 2012. № 8 (263). С. 27-34.
  9. База данных ВЦИОМ. Официальный сайт. URL: http://wciom.ru/zh/print_q.php?s_id=816&q_id=57478.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Вестник Самарского университета. Экономика и управление, 2017

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах