Исследование кинетических свойств газифицированных продуктов жидкофазного взаимодействия СЖРТ

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Представлены результаты экспериментального исследования кинетических свойств газифицированных продуктов жидкофазного взаимодействия двухкомпонентного самовоспламеняющегося жидкого ракетного топлива. Определены параметры газифицированных продуктов и получено соотношение для определения периода индукции процессов в газовой фазе на стадии до воспламенения газифицированных продуктов.

Об авторах

В. Е. Нигодюк

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва (национальный исследовательский университет)

Автор, ответственный за переписку.
Email: ke_src@ssau.ru

кандидат технических наук
доцент кафедры теории двигателей летательных аппаратов

Россия

А. В. Сулинов

Самарский государственный аэрокосмический университет имени академика С.П. Королёва (национальный исследовательский университет)

Email: ke_src@ssau.ru

кандидат технических наук
доцент кафедры теории двигателей летательных аппаратов

Россия

Список литературы

  1. Дубинкин, Ю.М. Проблемы организации рабочего процесса жидкостных ракетных двигателей малой тяги [Текст] / Ю.М. Дубинкин, В.Е. Нигодюк // Изв. вузов. Авиационная техника, 1993. № 2. С. 71-74.
  2. Нигодюк, В.Е. Исследование закономерностей жидкофазного взаимодействия компонентов СЖРТ [Текст] / В.Е. Нигодюк, А.В. Сулинов // Вестн. СГАУ, 2009. № 3 (19). С. 316-321.
  3. Нигодюк, В.Е. Проточный реактор как инструмент экспериментального исследования процессов преобразования СЖРТ [Текст] / В.Е. Нигодюк, А.В. Сулинов // Вестник СГАУ, 2009, № 3 (19). С. 311-315.
  4. Щетинков, Е.С. Физика горения газов [Текст] / Е.С. Щетинков. М.: Наука, 1965. 740 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Вестник Самарского университета. Аэрокосмическая техника, технологии и машиностроение, 2019

Ссылка на описание лицензии: https://journals.ssau.ru/index.php/vestnik/about/editorialPolicies#custom-2

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах