Анализ изображения радужной оболочки глаза с использованием преобразования Радона

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

Работа посвящена исследованию возможностей применения преобразования Радона для анализа цветных изображений радужной оболочки глаза. Разработана технология формирования вектора признаков по радоновскому образу, построенному в цветовом пространстве HSL. Показано, что предложенные в работе признаки обладают хорошей разделимостью для различных классов изображений радужных оболочек, что представляет особый интерес при проведении биометрической идентификации.

Об авторах

А. В. Кузнецов

Институт систем обработки изображений РАН, Самара

Автор, ответственный за переписку.
Email: akupr@ssau.ru
Россия

А. В. Куприянов

Институт систем обработки изображений РАН, Самара

Email: akupr@ssau.ru
Россия

Н. Ю. Ильясова

Институт систем обработки изображений РАН, Самара

Email: akupr@ssau.ru
Россия

Список литературы

  1. Wildes, Richard P. Iris Recognition: An Emerging Biometric Technology [текст] / Richard P. Wildes // Proceedings of The IEEE, September 1997. – Vol. 85, no. 9. – P. 1347-1347.
  2. Tisse, Christel-loic Person identification technique using human iris recognition. [текст] / Christel-loic Tisse [and other] // Proc. of Vision Interface. – 2002. – P. 294-299.
  3. Хелгасон, С. Преобразование Радона [текст] / С. Хелгасон, пер. с англ.: А.Г. Сергеев, под ред. Б.И. Завьялова. – М.: Мир, 1983. –148 с.
  4. Shapiro, L. Textbook: Computer Vision [электронный ресурс] / L. Shapiro, G. Stockman // Prentice Hall, 2001, http://www.cse.msu.edu/~stockman/Book/book.html .
  5. Orlov, Nikita Computer Vision for Microscopy Applications. Source: Vision Systems: Segmentation and Pattern Recognition. / Nikita Orlov [текст] // ISBN 987-3-902613-05-9. I-Tech, Vienna, Austria, June 2007.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Вестник СГАУ, 2015

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах