Особенности конвертирования форсированной по скорости камеры сгорания при работе на природном газе

Обложка

Цитировать

Полный текст

Аннотация

В работе приведены результаты экспериментальных исследований особенностей процесса горения в высокофорсированной по скорости камере сгорания при ее переводе на природный газ. Определены пути модернизации конструкции базовой камеры сгорания, обеспечивающие требуемый уровень характеристик и концентрации NOх, без предварительного перемешивания топливовоздушной смеси.

Об авторах

А. Ф. Ивах

ФГУП «НПП «Мотор», г. Уфа

Автор, ответственный за переписку.
Email: sadohina@ssau.ru
Россия

Г. П. Гребенюк

ФГУП «НПП «Мотор», г. Уфа

Email: sadohina@ssau.ru
Россия

М. Н. Ишбулатов

ФГУП «НПП «Мотор», г. Уфа

Email: sadohina@ssau.ru
Россия

В. И. Арефин

ФГУП «НПП «Мотор», г. Уфа

Email: sadohina@ssau.ru
Россия

Н. И. Фокин

ФГУП «НПП «Мотор», г. Уфа

Email: sadohina@ssau.ru
Россия

Список литературы

  1. Рыжов А. А., Гребенюк Г. П., Фокин Н. И. Исследование особенностей процесса горения предварительно перемешенной “бедной” и “богатой” топливовоздушной смеси в однозонной камере сгорания // Сб. трудов АН РБ. - Уфа, 2001.
  2. Булатов А. И., Серов А. В., Токарев В. В. Выбор закона рассредоточенной подачи струи воздуха по длине жаровой трубы в камеру сгорания промышленного ГТУ для уменьшения эмиссии окислов азота // Вестник ПГТУ. Аэрокосмическая техника и высокие технологии. Пермь, 1999. С. 14.
  3. Кузнецов В. Р. Образование окислов азота в камерах сгорания ГТД. Труды ЦИАМ № 1086. М.: ЦИАМ, 1983. С. 8-18.
  4. Рыжов А. А., Гребенюк Г. П. Проблемы организации низкоэмиссионного сжигания жидкого топлива и природного газа в однозонной камере сгорания ГТУ. Сборник трудов АН РБ. Уфа, 1999. С. 108-119.
  5. Результаты испытаний жаровой трубы 953.03.2.2100 камеры сгорания двигателя ГТП-10/953 в одногорелочном отсеке на стенде ОАО «Авиадвигатель» / Технический отчет № 37618. Пермь, 2002.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Вестник СГАУ, 2015

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах