: DOAJ

Журнал «Вестник Самарского университета. Аэрокосмическая техника, технологии и машиностроение» принят в крупнейшую международную базу (каталог) журналов открытого доступа Directory of Open Access Journals (DOAJ).

DOAJ ставит в центр внимания качественные рецензируемые журналы с открытым доступом. Целью DOAJ является продвижение и повышение доступности научных журналов, публикующих свои материалы в открытом доступе, что ведёт к росту их популярности и цитируемости. В настоящее время в каталог DOAJ включено более 13,6 тысяч журналов из 130 стран мира,  которые придерживаются политики открытого доступа, и работают во всех областях науки, техники, медицины, социальных и гуманитарных наук; в базе содержатся метаданные более 4 миллионов статей и это количество постоянно увеличивается.

DOAJ отличают строгие критерии отбора журналов и тщательная проверка данных, поданных на рассмотрение. Строгий отбор заявок журналов в базу обеспечивается командой экспертов и редакторов, и признается крупнейшими наукометрическими базами, в том числе Scopus и Web of Science. Включение журнала в DOAJ показывает, что издание соответствует этическим нормам и стандартам качества международного уровня.