ДИНАМИКА ЖИРОВЫХ ЗАПАСОВ ПЕЧЕНИ У РОТАНА-ГОЛОВЕШКИ PERCCOTTUS GLENII DYBOWSKI, 1877



Цитировать

Полный текст

Аннотация

По материалам 2007, 2009 гг. даны результаты исследований динамики жировых запасов печени ротана-головешки в соответствии с возрастом, полом, стадией зрелости на протяжении вегетационного периода.

Ключевые слова

Об авторах

Е.В. Шемонаев

Институт экологии Волжского бассейна РАН

Автор, ответственный за переписку.
Email: morenov.sv@ssau.ru

Е.В. Кириленко

Институт экологии Волжского бассейна РАН

Email: morenov.sv@ssau.ru

Список литературы

  1. Бандура В. Прожорливый ротан // Рыбное хозяйство. 1979. № 11. С. 40.
  2. К экологии и распространению ротана Perccottus glenii Dyb. (Odontobutidae, Pisces) в водоемах правобережья Средней Волги / В.С. Вечканов [и др.] // Вест. Мордовского ун-та. 2007. № 4. С. 36—48.
  3. Кудерский Л.А. Ротан в прудах Горьковской области // Рыбохозяйственное изучение внутренних вод. 1980. № 25. С. 28-33.
  4. Плюснина О.В. Питание ротана — Perccottus glenii Dybowski, 1877 (Odontobutidae, Pisces) в водоемах естественного и инвазийного ареалов // Поволжский экологический журнал. 2008. № 2. С. 120—125.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Шемонаев Е., Кириленко Е., 2011

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах