О ХАРАКТЕРИСТИЧЕСКИХ ЗАДАЧАХ ДЛЯ ОДНОЙ СИСТЕМЫ ГИПЕРБОЛИЧЕСКОГО ТИПА В ТРЕХМЕРНОМ ПРОСТРАНСТВЕ



Цитировать

Полный текст

Аннотация

В работе исследованы характеристические задачи для системы гиперболического типа с тремя независимыми переменными. С помощью метода Римана и теории интегральных уравнений получены условия однозначной разрешимости поставленных задач.

Об авторах

Е.А. Созонтова

Елабужский институт Казанского (Приволжского) федерального университета

Автор, ответственный за переписку.
Email: morenov.sv@ssau.ru

Список литературы

  1. Чекмарев Т.В. Формулы решения задачи Гурса для одной линейной системы уравнений с частными производными // Дифференц. уравнения. 1982. Т. 18. № 9. С. 1614-1622.
  2. Миронова Л.Б. О методе Римана в Rn для одной системы с кратными характеристиками // Изв. вузов. Сер.: Математика. 2006. № 1. С. 34-39.
  3. Миронова Л.Б. О характеристических задачах для одной системы с двукратными старшими частными производными // Вестник СамГТУ. Сер.: Физ.-мат. науки. 2006. Вып. 43. С. 31-37.
  4. Жегалов В.И., Миронова Л.Б. Об одной системе уравнений с двукратными старшими частными производными // Изв. вузов. Сер.: Математика. 2007. № 3. С. 12-21.
  5. Жегалов В.И. Задача с нормальными производными в граничных условиях для системы дифференциальных уравнений // Изв. вузов. Сер.: Математика. 2008. № 8. С. 70-72.
  6. Уткина Е.А. Задача Дирихле для одного уравнения четвертого порядка // Дифференц. уравнения. 2011. Т. 47. № 4. С. 400-404.
  7. Уткина Е.А. Задачи Дирихле для одного трехмерного уравнения // Вестник СамГУ. Естественнонаучная серия. 2010. № 2. С. 84-95.
  8. Интегральные уравнения / П.П. Забрейко [и др.]. М.: Наука, 1968. 448 с.
  9. Севастьянов В.А. О методе И.Н. Векуа решения интегральных уравнений типа Вольтерра / Деп. в ВИНИТИ. 1997. № 1373-В97. 9 с.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Созонтова Е., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах