МОДЕЛИРОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕПЛОВЫХ ФАКТОРОВ КОСМИЧЕСКОГО ПРОСТРАНСТВА НА ОПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЛИНЗОВОГО ТЕЛЕСКОПА КОСМИЧЕСКОГО АППАРАТА



Цитировать

Полный текст

Аннотация

Разработано программное обеспечение на базе программных пакетов ANSYS, MathCAD, Zemax по изучению влияния тепловых факторов космического пространства на оптические характеристики линзового объектива космического аппарата. Проведен расчет нестационарных полей температур и деформаций, выходных параметров линзового объектива для конкретного случая

Об авторах

С.В. Цаплин

Самарский государственный университет

Автор, ответственный за переписку.
Email: morenov.sv@ssau.ru

С.А. Болычев

Самарский государственный университет

Email: morenov.sv@ssau.ru

Список литературы

  1. Исаченко В.П. Теплопередача. М.: Энергия, 1975.
  2. Новацкий В. Вопросы термоупругости. М.: Иностр. лит., 1962.
  3. ГОСТ 13659 - 78. Стекло оптическое бесцветное. Физико-химические характеристики. Основные параметры. М., 1978.
  4. Цаплин С.В., Болычев С.А. Моделирование температурного поля оптико-электронного телескопического комплекса космического аппарата: сборник материалов Всероссийской научно-технической конференции, посвященной 50-летию образования ЦСКБ и 90-летию со дня рождения Д.И. Козлова, Самара, 28 сентября — 3 октября 2009 г. Самара: ФГУП "ГНПРКЦ "ЦСКБ- Прогресс", 2009, С. 125-130.
  5. Цаплин С.В., Болычев С.А. Моделирование системы термоградиентной стабилизации оптико-электронного телескопического комплекса космического аппарата: сборник трудов XXXI Российской школы по проблемам науки и технологий, Миасс, 14-16 июня 2011 г., Миасс, 2011.
  6. Цаплин С.В., Болычев С.А. Моделирование температурных полей телескопа при воздействии условий эксплуатации КА // Научные и технологические эксперименты на автоматических космических аппаратах и малых спутниках: сборник трудов международной конференции. Самара, 2011.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Цаплин С., Болычев С., 2013

Creative Commons License
Эта статья доступна по лицензии Creative Commons Attribution 4.0 International License.

Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах