Линейная математическая модель для определения рациональных условий обработки на операциях чистового концевого фрезерования при изготовлении деталей авиационной техники

Д. Л. Скуратов

Аннотация


Представлена математическая модель для определения рациональных условий обработки при концевом фрезеровании, состоящая из линейной целевой функции и линейных ограничений-неравенств. В качестве целевой функции использовано уравнение, определяющее машинное время обработки, а в качестве ограничений-неравенств ограничения, связанные c функциональными параметрами и параметрами, определяющими качество обработки.

Ключ. слова


Концевое фрезерование; математическая модель; целевая функция; технические ограничения; рациональные условия обработки

Полный текст:

PDF

Список литературы

1. Баранчиков, В. И. Прогрессивные режущие инструменты и режимы резания металлов: Справочник [Текст] / В.И. Баранчиков, А.В. Жаринов, Н.Д. Юдина [и др.]; Под общ. ред. В.И. Баранчикова. - М.: Машиностроение, 1990. - 400 с.

2. Бобров, В.Ф. Основы теории резания металлов [Текст] / В.Ф. Бобров - М.: Машиностроение, 1975. - 344 с.

3. Волков, А.Н. Режимы резания авиационных материалов при фрезеровании: Учебное пособие [Текст] / А.Н. Волков - Самара: Самар. гос. аэрокосм. ун-т, 1994. - 90 с.

4. Горанский, Г.К. Расчет режимов резания при помощи электронно-вычислительных машин [Текст] / Г.К. Горанский - Минск: Госиздательство БССР, 1963. - 192 с.

5. Локтев, А.Д. Общемашиностроительные нормативы режимов резания: Справочник: В 2-х т.: Т. 1 [Текст] / А.Д. Локтев, И.Ф. Гущин, В.А. Батуев [и др.] - М.: Машиностроение, 1991. - 640 с.

6. Ласточки, Д.А. Совершенствование метода определения рациональных условий формообразования поверхностей на окончательных операциях механической обработки заготовок / Д.А. Ласточкин, Д.Л. Скуратов // Вестник Самар. гос аэрокосм. ун-та, 2006. - №2 (10). - Ч.1.- С. 197-202.

Ссылки

  • Ссылки не определены.


 

Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 International License.

 

ISSN: 2541-7533