Прием статей

Отправка статей

У Вас уже есть логин для журнала Вестник Самарского университета. Естественнонаучная серия?
Авторизоваться

Нужен логин/пароль?
Зарегистрироваться

Если Вы зарегистрировались и вошли в свой акаунт, Вы можете начать процесс отправки статьи. Для этого нужно выбрать роль Автора.

 

Указания для авторов

ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ СТАТЕЙ

Для публикации научных работ в журнале  принимаются статьи, соответствующие научным требованиям, общему направлению журнала и способные заинтересовать достаточно широкий круг российской и зарубежной научной общественности.

Предлагаемый в статье материал должен быть оригинальным, не опубликованным ранее в других печатных изданиях, написанным в контексте современной научной литературы, а также содержать очевидный элемент создания нового знания.

Все представленные статьи проходят проверку в программе «Антиплагиат» http://www.etxt.ru/antiplagiat и направляются на независимое рецензирование. Срок рецензирования – 1–2 месяца. Решение об опубликовании принимается редколлегией на основании рецензии.

Также вместе со статьёй необходимо прислать экспертное заключение, полученное в организации, и заполнить лицензионный договор.

Периодичность: 4 выпуска в год

 

Подготовка статьи

При передаче рукописи в редакцию на рассмотрение, авторам необходимо согласиться со всеми следующими пунктами. Рукопись может быть возвращена авторам, если она им не соответствует.

  1. ТЕКСТ СТАТЬИ

    Статья предоставляется на русском или английском языке в печатном (формат А4) и электронном (e-mail: nsvestnik@ssau.ru) видах.

    Перед заглавием статьи проставляется шифр УДК http://teacode.com/online/udc.

    Название работы, список авторов в алфавитном порядке (ФИО, место работы, индекс и адрес места работы, научная степень, звание, должность, электронная почта, сотовый телефон), аннотация, ключевые слова, библиографический список должны быть представлены на русском и английском языках.

    Основной текст статьи должен быть разделен на разделы для облегчения восприятия и содержать в конце краткие выводы или полученные результаты. Не допускается включение формул в название работы и текст аннотации.

    Объем статьи не должен превышать 20 страниц основного текста, иллюстрированного не более чем 5 рисунками и 5 таблицами. Базовый размер шрифта – 11 пунктов.

    Подписи к рисункам должны размещаться снизу от рисунка и содержать их краткое описание и, возможно, объяснение использованных символов и условных обозначений Указатель таблицы должен быть размещен справа сверху от таблицы. Заголовок таблицы (как и сама таблица) должен быть отцентрирован по ширине основного текста. Рисунки и таблицы предполагают сквозную нумерацию. Не допускается размещать в тексте рисунки и таблицы до появления на них ссылки в тексте.

    Текст статьи должен быть подготовлен средствами издательской системы LATEX2ε с использованием стиля samgu.cls. (Скачать стиль samgu.cls и пример оформления статьи). Использование других реализаций TEX’а крайне нежелательно. Подготовка электронной версии статьи с помощью других средств должна быть заранее согласована с редакцией. При подготовке электронного варианта статьи следует принимать во внимание следующие рекомендации:

    • при наборе статьи необходимо различать следующие знаки препинания и контрольные последовательности, им соответствующие: одинарный дефис (”-”), двойной дефис (”—”)1, тройной дефис (”—”)2 . Одинарный дефис используют в составных словах; двойной дефис рекомендуется для указания диапазона чисел и ”двойных” фамилий; тройной дефис означает тире;
    • допустимо использование только обратных кавычек (”) с помощью контрольной последовательности \textquotedblright;
    • недопустимо нахождения рядом двух и более закрывающих или открывающих скобок одного вида. Рекомендуется внимательно относиться к балансу скобок;
    • допускается использование следующих команд переключения шрифтов: \rm, \it, \bf, \sl и стандартных шрифтов семейства AMS с использованием следующих команд переключения шрифтов \mathbf, \mathcal, \mathfrak. Использование других шрифтов должно быть согласовано с редакцией журнала.

    Библиографический список оформляется в соответствии с ГОСТ Р 7.05–2008 по порядку цитирования после основного текста. Допускается не более 20 источников.

    Ссылки на упомянутую литературу в тексте обязательны и даются в квадратных скобках, например [14, с. 28]. Ссылки на иностранные источники приводятся на языке оригинала.

    Цитирование осуществляется командой \cite с соответствующей меткой. Ссылки на неопубликованные работы недопустимы.

    1Соответствующая контрольная последовательность есть \cdash--˜

    2Соответствующая контрольная последовательность есть \cdash--­

  2. ГРАФИКА

    Иллюстративный материал (рисунки, таблицы, диаграммы) готовится стандартными средствами LATEX’а. Рисунки могут быть также подготовлены в любом графическом редакторе и предоставлены в формате EPS. Электронные представления фотографий допускаются только в форматах EPS или TIF с разрешением не менее 600 dpi. В случае использования нестандартных стилевых файлов автор обязан предоставить редакции необходимые стилевые файлы. Изменения стандартных стилевых файлов недопустимы.

    На графиках должна быть нанесена сетка (желательно квадратная) с обозначением делений. Рекомендуемый размер рисунков – 11–15 см по горизонтали и 5–15 см по вертикали. Необходимо тщательно следить за точным соответствием обозначений в тексте и на рисунках и за подобием шрифтов. Надписи, загромождающие рисунки, должны быть заменены цифрами или буквенными обозначениями и внесены в подрисуночные подписи. Сами подрисуночные подписи должны быть по возможности краткими. Редакция оставляет за собой право требовать от автора более качественного выполнения графического материала; 

  3. ФОРМУЛЫ

    Для математических обозначений рекомендуется употреблять по возможности стандартные и наиболее простые символы. Не следует применять индексы из букв русского алфавита. Векторы и тензоры выполняются жирным шрифтом.

    Вместо одинаковых повторяющихся блоков в формулах желательно использовать их сокращенные обозначения.

    При нумерации формул редакция просит пользоваться десятичной системой. Рекомендуется двойная нумерация: первая цифра – номер раздела статьи, вторая цифра после точки – номер формулы внутри раздела. Номер должен стоять справа от формулы. Не следует нумеровать формулы, на которые нет ссылок в тексте.

    Теоремы, леммы, примеры, утверждения и т. п. выполняются обычным шрифтом; их заголовки даются жирным шрифтом;

     

    Невыполнение авторами перечисленных выше правил может повлечь за собой задержку с опубликованием работы.

    В журнале дается указание на дату поступления работы в редакцию. В случае существенной переработки статьи указывается также дата получения редакцией окончательного текста. Просьба редакции о переработке статьи не означает, что статья принята к печати; после переработки статья вновь рассматривается редколлегией журнала. 

 

Конфиденциальность

Имена и адреса, указанные Вами при регистрации на этом сайте, будут использованы исключительно для технических целей: контакта с Вами или с рецензентами (редакторами) в процессе подготовки Вашей статьи к публикации. Они ни в коем случае не будут предоставляться другим лицам и организациям.