Процесс рецензирования

1. Организация рецензирования
 
1.1 Рукописи научных статей, поступившие в редакцию  журнала «Динамика и виброакустика» (далее Журнал), подлежат обязательному рецензированию.
1.2 К рецензированию привлекаются специалисты, имеющие признанный научный авторитет и работающие в области знаний, к которой относится содержание рукописи.
1.3 Рецензентом не может быть автор или соавтор рецензируемой работы, а также научные руководители соискателей учёной степени и сотрудники подразделения, в котором работает(ют) автор(ы).
1.4 Сроки рецензирования в каждом отдельном случае определяются ответственным секретарём редколлегии журнала, но не более 4-х месяцев с момента поступления статьи в редакцию Журнала.
1.4. Рецензирование проводится конфиденциально. Сведения о рецензенте являются анонимными для авторов и предназначены только для редакции журнала. Фамилия рецензента может быть сообщена автору только с согласия рецензента.
1.5. Рецензенты не имеют права использовать в своих интересах знание о содержании работы до ее опубликования.
1.6.Рецензия составляется в 2-х экземплярах: один экземпляр с указанием сведений о рецензенте (ФИО, контактная информация, подпись) остаётся в редакции журнала, второй экземпляр (без указания сведений и подписи) отправляется автору(ам).
1.7. Редакция журнала направляет автору(ам) рецензии на поступившие материалы в электронном виде.  Статьи, доработанные автором, повторно направляются на рецензирование тому же рецензенту, который делал критические замечания, или другому по усмотрению редакции.
1.8. При несогласии автора с замечаниями рецензента он может ходатайствовать о повторном рецензировании или отозвать статью, о чём сообщает редакции журнала.
1.9. В случае отрицательной рецензии по просьбе автора(ов) статья может быть передана другому рецензенту, которому не сообщается о результатах предыдущего рецензирования. При отрицательном результате повторного рецензирования копии отрицательных рецензий направляются автору(ам).
1.10. При отказе в направлении на рецензирование и/или в случае отклонения представленной автором(ами) рукописи редакционная коллегия должна сообщить автору(ам) мотивированное обоснование отказа.
1.11. Окончательное решение о целесообразности публикации после рецензирования принимается редакционной коллегией.
1.12. Не допускаются к публикации в Журнале:
- статьи, тематика которых не относится к научному направлению журнала;
- статьи, не оформленные должным образом, авторы которых отказываются от технической доработки статей;
- статьи, авторы которых не осуществили переработку статьи по конструктивным замечаниям рецензента.
Авторы, уличённые в плагиате, лишаются возможности опубликования статей в Журнале.
1.13. Рецензии на поступившие материалы хранятся в издательстве в течение трёх лет со дня публикации.
1.14. Плата за рецензирование статей с авторов не взимается.