История Журнала

   Журнал начал свое существование с мая 2014 года. За это время ему удалось привлечь к сотрудничеству ряд знаковых ученых в области динамики и виброакустики.

   Издание научного журнала «Динамика и виброакустика» открывает возможности для учёных и специалистов публиковать результаты научных исследований, опытно-конструкторских и технологических разработок, а также практического применения новых достижений в области улучшения динамических свойств, снижения вибраций и шума изделий машиностроения, аэрокосмической техники, транспортных систем, трубопроводного транспорта и др.

   Вопросы анализа и синтеза технических систем с требуемыми динамическими и виброакустическими характеристиками являются актуальными для многих отраслей промышленности. При этом решается широкий спектр фундаментальных и прикладных задач на основе постоянно совершенствующихся методов моделирования, теоретических и экспериментальных исследований сложных систем, включая системы «человек – машина». Все эти вопросы найдут отражение в научных статьях и комментариях журнала.

   Редакционная коллегия выражает надежду на то, что журнал будет от выпуска к выпуску набирать научный потенциал и станет незаменимой формой общения учёных и специалистов.